Modelo operacional para uma microcervejaria cigana
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Palavras-chave

Gestão Hospitalar
Estrutura Organizacional
Equipes.

Como Citar

dos Santos, R. A., Carneiro, L. E. dos S., & dos Santos, L. M. (2018). Modelo operacional para uma microcervejaria cigana. ForScience, 6(1). https://doi.org/10.29069/forscience.2018v6n1.e292

Resumo

Este artigo tem o objetivo de propor um modelo operacional para empreendedores e administradores do mercado de cervejas artesanais. Um modelo de negócio que tem se tornado muito comum neste mercado crescente é o conhecido como cervejaria cigana. Neste modelo as microcervejarias terceirizam sua produção para diminuir custos e concentrar esforços em outros pontos da cadeia de valor. Através do modelo proposto de uma microcervejaria, este artigo demonstra passo a passo como deve ser a operação de uma cervejaria cigana competitiva. Este modelo foi desenvolvido com base em diversas teorias da administração que orientam o planejamento e execução das atividades, desde a identificação da necessidade de compra de matéria-prima até a distribuição do produto para varejistas. Pontos como as legislações que regulamentam as operações e dados históricos relacionados a produção de cerveja no Brasil e no mundo também são apresentados, além de referências relacionadas ao mercado consumidor e o seu crescimento nos últimos anos. 

Palavras-chave: Microcervejaria. Administração da Produção. Terceirização. Modelo operacional

Operational model for contract breweries

Abstract

This paper proposes an operational model for entrepreneurs and craft beer market managers. Abisiness model that has become very common in this growing contract brewer market. In that model, brewers outsource their production to decrease costs and concentrate efforts in other points of the supply chain. Through the proposed model of a microbrewery, this article carry out systematically how the operation of a competitive and itinerant brewery should be. Several management theories guide planning and execution of actions, from the identification of the need to raw materials acquisitions to retailer’s distribution. Moreover, this papers presents a brewery regulation in Brazil, Brazilian and worldwide itinerant brewer´s history and economic panorama about consumer market in the last years.

Keywords: Microbrewery. Production management. Outsourcing. Operational Model

 

https://doi.org/10.29069/forscience.2018v6n1.e292
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